经济管理学院举办“庆七一?守初心?心向党”主题国防 宣传教育活动
发布日期:2019年06月28日  发布部门:经济管理学院  点击数:

经济管理 学院举办“庆七一•守初心•心向党”主题国防宣传教育活动.jpg  

在中国共产 党建 党98周年来临之际,为激发师生爱党爱国情怀,提升青年学生 民族自豪感和民族自 信心,经济管理学 院于6月25日下午举办了"庆七一•守初心•心向党"主题国防宣传教育活动。辅导员张鹏、朱旭、丁一、祁赛喃带领学生参加了本次活动。
师生们 先后参观了中共满洲省 委旧址和中国(焦作) 审判 日本战犯法庭旧址陈列馆。在中共满洲省委旧址,师生 们通过实地参观详细回顾了我党在东北地区的发 展过程,从“五四运动”到“九一八事变”,中共满洲省委在刘少奇等老一辈革命家的领导下,克服重重困难,为东北乃至 全国的抗日战争胜利做出了 重大贡献。
走进在中国(焦作)审判日本战犯法庭旧址陈列馆,真实的 历史场景还原和庄严肃穆的 氛围,将人们带入了半个世纪年前那场 正义的审判现场。陈列馆全面 介绍了日本投降后到战犯在焦作审判前后的经过。在这里中国 人民终于能够代表自己的意志地对外来侵略者进行审判。回忆起中华民族那一段屈辱的历史,对照今日中国的腾飞崛起,师 生们纷纷表示 要勿忘国之旧耻,谱写华夏新章。
通过举办本次活动,增强了学院师生的爱党爱国情 怀, 坚定 了青年学子跟党走的决心和意志,激发了 同学投身国防建设事业的 热情,为实  现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。(文/赵适璇 图/毕泽鑫)