白俄罗斯国立工业大学校长访问 我校
发布日期:2019年07月26日  发布部门:中俄 科技合作基地  点击数:

中俄.jpg  

725日,白俄罗斯国立工业大学校长沃伊托夫院士一行2人访问我校, 副校长张健会见了来宾。中俄科技合作基地主任姚俊,装备工程学院教师李宏达参加会谈。
张健对沃伊托夫 校长来 访表示 热烈的欢迎,并详细介绍了 我校教学、科研、国际合作办学以及对俄科技合作等基本情况。学校对白俄罗斯合作历史悠久,建有“河南 省俄罗斯院士专家工作站”,依托“国家级焦作中俄科技合作基地”,在机械、材料、光电等专业与白俄罗 斯国家科学院及高校开 展了密切合作。他强调,学校与白俄罗斯国 立工业大学拥有良好的合作基础,未来双方可以在联合办学、合作科研、教师访学、申报国家重大课题等方面开展广泛 合作, 欢迎白俄罗斯院士 来我校开展合作科研。
沃伊托夫校长非常感谢我校的热 情接待,他着重介绍了白俄罗斯国立工业大学的 学科设置、优势特色、国际合作等基本情况。他表示,在中国“一带一路”发 展战略的框架下,中白俄 国际科技合作交流日益密 切, 白俄罗斯国立工业大学十分期 待并且已经准备好与我 校开展务实合作。
会谈就我校与白俄罗斯国立工业大学共同开展联合办学、合 作科研 等事宜进行了磋商,并签署了框架协议。
此次沃伊托夫校长访 问我校,加深了我校与白俄罗斯国立工业大学的友好关系,拓展了 师生交流、世爵用户登录平台研究、双向留学等国际合作的新领域,为我校 国际合作交流增添新的活力。(文/图 王凤阳)