兵工 高 校高等教育研究会第 二十 六次学术研讨会在我校召开
发布日期:2019年07月25日  发布部门:教务处  点击数:

DSC08482-700.jpg  

7月23日,由兵工高校高等教育研究会主办、我校承办的兵工高校高 等教育研究会第二十六次学术研讨会在我校召开。校 长刘军参加了 会议并在会上致 辞。出席人员包括北京理工大学、南京理工大学、中北大学、长春理工大学、西安工业大学、重庆理工大学、太原工业学院的校领导、教务处处长及教务科(室)相关人员。我校评估中心负责人和各学院院 长、主 管教学工作的副院长参会。
DSC08495-700.jpg 
刘军在 致辞中代表学校向参加本次会议的来宾表示欢迎,并介绍了我校的发 展历史和近年来所取得的成绩,尤其我校作为河南 省兵工学会理事单位,依托国家级焦作中 俄科技合作基地和河南省兵工学会,立足行业需要,在人才培养、世爵用户登录平台研究、社会 服务和文化传承与创 新方面取得的成绩,并表示我校将进一步凸显国防特色,促进内涵建设,不断提升办学实力,实现兵工高校面向新时 代所担负的重 大责任和使命。
兵工高校高等教育研究会理事长、北京理工大学副校长王晓锋在讲话中,对我校 承办此次会议表示感 谢,并进一步强调了兵工高校的责任与使命,指出应重点解决 高校教师 重科研、轻教学,重教书、轻育人这一痛点 问题,从激发学生兴趣入手提高本科教学质量, 实现兵工高校的人 才培 养重任。
会议分专题发言和 交流讨论两个环节。兵工八校代表着眼本校教学改革实践,围绕依托兵工联盟探索新工科建 设、一流专业建设、金课建设以及“学赛创”育人模式建 设等进行了专题 发言,并针对发言内容进 行了近2个小时的交流讨论,讨论现场直面痛点问题、研究解决对策,开展深入研讨,展示最新的研究成果。
会议深入学习贯彻了全国教育大会精神和新时代高等学校本科教育工 作会议精神,进一步加强了兵工高 校对新形势下高等教育教学研究的学 术交流,对紧紧围绕立德树人根本任务,深入推进“以本为本”、落实“四个回归”、实现高等教育内涵式发展起到了重要的作用,将进一步促进我校发挥军民融合优势,提高本科教学质量,在推动兵工高校教育教学的改革与实践中做出更大贡献。(文/任金玉,图/孙立刚)