上奥地利应用科学大学代表团访问我校
发布日期:2019年07月20日  发布部门: 国际交流合作处  点击数:

DSC07442-700.jpg

7月15日,上奥地利应用科学 大学副校长Andreas Zehetner 一行到我校访问,我校刘军校长会见了来 宾,校人事处、大学科技园有限公司及 国际交流合作处等相关单位负责人参加会谈。
会上,刘军校长对Andreas Zehetner的来访表示热 烈欢迎,并 对我校两位刚刚从该校 进行学术交流和联 合教学回来的老师的出访成果表示肯定,希望能够 继续加深两校之间的教师互访,并以此为媒介,不断促进我校教学体系、课程设置及培养模式等方面的发展和提升。随后,双方就教师交流的相关事项进行了具体磋商。
会谈结束后,Andreas Zehetner 一行参 观了图书馆等校内设施。
DSC07695-700.jpg
7月17日上午,上奥地利应用科学大学副 校长Andreas Zehetner为 经济管理学院的师生进行了别开生面的讲座。Andreas教授为到场师生展示了多姿多彩的上奥地利应 用科学大学的校园生活,用生动的案 例讲述了如何将文化差异意识成 功地运用 到 商业管理中去,并与经管学院的师生进行了热烈的讨论和互动。
当天下午,Andreas Zehetner博士 为我校来华留学生进行了有关职业生涯规划的讲座,提出了 非常务 实的建议,到场学生收获颇丰。
此次上奥地利应用科学大学来访进  一步推进了两校在高等 教育领域 的交流与合作,加深了相互了解。双方均表示愿意积极开展多 种形式的教师交流及合作办学项目,在教育和 学术交流等 更广领域、更大范围内 开展务 实合作。(文/魏薇  图/孙立刚)