我校对拟提拔的中层党员领导干部开展党内 理论知识测试
发布日期:2019年07月16日  发布部门:党委宣传部  点击数:

 

DSC07570-700.jpg 
为深入学习贯彻习近平新时 代 中 国特色社会主义思想, 推进干部队伍年轻化、知识化、专业化建设,打造忠诚、干净、担当的高素质专业化党政领导干部队伍,保证党的基本理论、基本路线、基本方略全面贯彻执行,7月16日下午,我校根据《世爵用户登录平台2019年中层领导干部换届选拔任用工作方案》要求,学校中层领导干部换届选拔任 用工作领导小组组织34 名拟提拔 为副处级的中层党员领导干部进行党内理论知识测试。
以考促学,以学提 升政治素质和廉洁意识,我校将中层领导干 部的政治理论 和廉洁自律知识掌 握情况作为提任 前的一项重要内 容。试题范围包括习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平治国理政方略、习近平系列重要 讲话、党章、党规党纪、 基层组织工作条例等应知应会的党 内理论知识。为增强拟提拔中层领导干部党内理论知识测试的时效性和针对性,7月2日,换届选拔任用 工 作领导小组办公室在 原版《拟提拔中层领导干部党内理论知识测试参考题库》基础上,对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工 作会议上、 全国教育大会上的重要讲话,2019年5月中共中央印 发的《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容进行了参考题库的扩充更新。测试采取闭卷形式,试卷从A、B试题中随机抽取一套。试卷设置50道选择题,总分为100分。测试期间,全 体参加考试的干部态度端正、认真答卷,体现了良好的纪律和作风。
党内理论知识测试由党政办公室、党委宣传部、纪委共同组织,采取纪委全程纪实、全程监考,全过程 同步录像, 强化全过程监督和可追溯。
考试成绩已经在办公网上公布。(文/惠志晶 图/孙立刚)